アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当、朝食に

材料(1人分)

塩サバ
1/2尾
海苔
1枚
1個
ご飯
1膳
すしのこ
大1
ごま
大1/2
オリーブ油
小1/2
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、すしのこ、ごまを入れ、混ぜて冷ましておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、目玉焼きを作り、クレイジーソルトを、振りかける。
  3. 3
    塩サバは、焼いておく。
  4. 4
    ラップの上に、海苔を置き、その上に、半量の1→塩サバ→マヨネーズ→目玉焼き→残りの1の順にのせる。
  5. 5
    海苔を、中心に向かって折り畳む(ラップごと)
  6. 6
    5を、ラップごと切り分けて、器に、盛り付ける。

きっかけ

サバを焼いたので

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする