材料(1人分)
- 塩サバ
- 1/2尾
- 海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 大1
- ごま
- 大1/2
- オリーブ油
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に、すしのこ、ごまを入れ、混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、目玉焼きを作り、クレイジーソルトを、振りかける。
-
- 3
- 塩サバは、焼いておく。
-
- 4
- ラップの上に、海苔を置き、その上に、半量の1→塩サバ→マヨネーズ→目玉焼き→残りの1の順にのせる。
-
- 5
- 海苔を、中心に向かって折り畳む(ラップごと)
-
- 6
- 5を、ラップごと切り分けて、器に、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません