材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 牛肉
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- 赤唐辛子(刻み)
- 少々
- にんにく
- 1個
- 醤油糀
- 大1.5
- オイスターソース
- 大1.5
- 酒
- 大1
- 胡椒
- 少々
- 茹で汁(パスタ)
- 100cc
- オリーブ油
- 大2
作り方
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- 1
- パスタは、表示時間通より1分短めに茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- にんにくは、薄切り、小松菜は、茎を切り落とし、2㎝幅に、牛肉は、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
-
- 4
- 3に、牛肉を入れ、炒める。
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- 5
- 牛肉の色が変わってきたら、小松菜、ゆで汁、酒、醤油糀、オイスターソース、胡椒を入れる。
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- 6
- 5に、パスタを入れ、煮絡めて、火を止める。