ふりかけと炒り卵とウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ウインナー
- 2本
- ふりかけ(ひじき)
- 大4
- ご飯
- 2膳
- 白だし
- 小1
- 新生姜の甘酢漬け
- 2枚
- オリーブ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ☆は、かき混ぜておく。ウインナーは、輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、☆を入れて、素早くかき混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 3
- 2を取り出して、ウインナーを、軽く炒める。
-
- 4
- 新生姜の甘酢漬けは、微塵切りにする。
-
- 5
- ボールに、ご飯、☆、ウインナー、白だし、4、ふりかけを入れ、混ぜる。
-
- 6
- ラップの上に、5を置き、おにぎりを、作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません