材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 玉葱
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- コーン
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1
- 粒胡椒
- 少々
- ツナ缶
- 80g
作り方
-
- 1
- トマトは、中をくりぬいておく。ツナ缶は、軽く、汁を切る。
-
- 2
- 玉葱は、粗微塵切りにして、水にさらしておく。
-
- 3
- トマトの中身は、粗く刻んで、ザルにいれ、水気を、切っておく。
-
- 4
- 胡瓜は、粗い、微塵切りにしておく。
-
- 5
- ボールに、よく水気を絞った玉葱、トマトの中身、胡瓜、コーン、ツナ缶、マヨネーズ、醤油を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 1の中に、5を詰め、食べるまで、冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 7
- 6に、粒胡椒を、振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません