材料(1人分)
- じゃがいも
- 一つ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 合挽肉
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ半分
- パン粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でます。
じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色になるまで炒めます。
キツネ色になった頃にひき肉を入れて、肉に火が通るまで玉ねぎと一緒に炒めます
-
- 2
-
- じゃがいもに火が通ったら潰します。
そこに玉ねぎ、ひき肉を炒めたもの、塩コショウ砂糖を入れて混ぜます
-
- 3
- 丸めてパン粉をまぶして表面につけたら、
オーブンで表面がキツネ色になるまで焼きます
-
- 4
- 出来上がり♩
おいしくなるコツ
これは油で揚げていないですが、軽く油を敷いたフライパンで焼いて揚げても美味しいです
きっかけ
コロッケをつくってあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません