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メープル胡桃食パン レシピ・作り方

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Tiara.m
ほんのりメープルの香りと胡桃の食感が美味しい食パンです。

材料(1斤人分)

強力粉(ビリオン)
250g
5g
砂糖
20g
改良剤(あれば)
0.5g
スキムミルク
8g
メープルシロップ
20g
無塩マーガリン
20g
牛乳
30g
150g
生イースト
6g
胡桃
40g
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作り方

  1. 1
    牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。胡桃はオーブン160℃7分ローストし冷ます。適度な大きさに手で割っておく。
  2. 2
    マーガリンと胡桃以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。胡桃はミックスコールで投入。
  3. 3
    1次発酵までし、3個に分割し丸めて30分ベンチタイム。
    生地を長方形に伸ばして、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    35℃で2次発酵、60分前後型上くらいまで。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイル被せる。

おいしくなるコツ

残り10分間アルミホイルを被せています。 改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは(内寸)縦195×横95×高さ95

きっかけ

メープルシロップを使った胡桃パンを焼きたくて。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
胡桃パン食パン
関連キーワード
胡桃パン 食パン 胡桃食パン メープルパン
料理名
メープル胡桃食パン

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