材料(2人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 23g
- 塩
- 4.5g
- 無塩バター
- 30g
- 牛乳
- 218g
- ドライイースト
- 3g
- ★玉ねぎ又は新玉ねぎ
- 1/2個くらい
- ★ベーコン
- 40~50g
- ★ピザ用チーズ
- 120~200g
- ★塩・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★以外をHBに入れ、1次発酵まで済ませる。
2個に分割し20分ベンチタイム。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り。
生地を18㎝くらいの正方形に伸ばす。
-
- 3
- 伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
表面の真ん中を水で濡らした包丁で切り込みを入れてチーズ乗せる。
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- 4
- 2次発酵40℃20分~40分(2倍くらいに)
オーブン200℃予熱20分焼く。
おいしくなるコツ
私は新玉ねぎの方が好きです。
具材の量はお好みで。
きっかけ
パン屋さんで働いてる友人に教わりました。