アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
玉ねぎ・ベーコン・チーズの組み合わせがたまりません。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

強力粉
300g
砂糖
23g
4.5g
無塩バター
30g
牛乳
218g
ドライイースト
3g
★玉ねぎ又は新玉ねぎ
1/2個くらい
★ベーコン
40~50g
★ピザ用チーズ
120~200g
★塩・黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★以外をHBに入れ、1次発酵まで済ませる。
    2個に分割し20分ベンチタイム。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切り。
    生地を18㎝くらいの正方形に伸ばす。
  3. 3
    伸ばした生地に玉ねぎ・ベーコン・チーズを乗せ、塩胡椒をし手前からクルクル巻く。
    表面の真ん中を水で濡らした包丁で切り込みを入れてチーズ乗せる。
  4. 4
    2次発酵40℃20分~40分(2倍くらいに)

    オーブン200℃予熱20分焼く。

おいしくなるコツ

私は新玉ねぎの方が好きです。 具材の量はお好みで。

きっかけ

パン屋さんで働いてる友人に教わりました。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
パン チーズ ベーコン チーズパン
料理名
オニオンベーコンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/14 11:32
何度も作ってます。 親の好物になってます。
natuka♡
レポ有難うございます(*^^*)
2022/03/13 07:59
とっても美味しかったです☆
ひなりな0504
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする