材料(2L人分)
- パスタ(1.6㎜)
- 200g
- 水
- 2L
- 塩
- 小2
- たらこ
- 2腹
- バター
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- 青じそ
- 3枚
- ゆで汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を加えた水を沸かし、パスタを7分茹でておく。
-
- 2
- たらこに切れ目を入れて、包丁で身を、こそげ取る。青じそは、千切りにしておく。
-
- 3
- ボールに、たらこ、バター、ゆで汁を入れて、混ぜておく。
-
- 4
- 3に、茹でたパスタを、熱いうちに入れ、和える。
-
- 5
- フライパンに、オリーブ油を熱し、4を軽く炒めて、火を止める。
-
- 6
- 5を、お皿に盛り付け、青じそを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません