材料(2人分)
- ロマネスコ
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト(フルーツ)
- 1個
- レタス
- 1枚
- コブサラダドレッシング
- 大2
- お湯
- 500cc
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ロマネスコは、食べやすく、切り分ける。レタスは、ちぎっておく。
-
- 2
-
- 塩を入れて、沸騰したお湯に、ロマネスコを入れ、2分茹でて、ざるにあげる(水に、さらさないで、そのまま、冷ましておく)
-
- 3
- 胡瓜は、縦半分に切り、斜め切りに、トマトは、櫛形に、切っておく。
-
- 4
- 器に、トマト、胡瓜、レタス、ロマネスコを盛り付け、食べるときに、こぶサラダドレッシングをかけて、頂く。
きっかけ
ロマネスコを、買ったので、サラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません