アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクのリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
皮を、残してピンクのジャムに

材料(6人分)

林檎
500g
グラニュー糖
150g
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は、8等分の櫛形に切り、芯と、種を切り取り、5㎜幅に切る。
  2. 2
    レモンは、絞っておく。
  3. 3
    フライパンに、1を入れ、2、グラニュー糖をかけて、 1時間、置いておく。
  4. 4
    3を、火にかけ、弱火で、30分位、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    4が、熱いうちに煮沸消毒した瓶に、いれる。
  6. 6
    冷蔵庫で、保存し、2〜3週間で、食べきる。

きっかけ

リンゴジャムを、作りたくて

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする