材料(2人分)
- すいか(小玉)
- 1/6個
- プラム
- 1個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ブルーベリー
- 30g
- 水
- 400cc
- ゼラチン
- 4g
- 砂糖
- 大2
- レモン汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
- すいか、プラムは、皮を剥き、種を取り出し、1㎝角に切っておく。
-
- 2
- グレープフルーツは、皮を剥いて、1㎝に、切っておく。
-
- 3
- 鍋に、水、ゼラチンを入れ、かき混ぜ、火にかける。沸騰したら、砂糖を加え、弱火にして、1分かき混ぜながら、加熱する。最後に、レモン汁を加えて、火を止める。
-
- 4
- カップに、カットした果物と、ブルーベリーを入れ、3を注ぎ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません