作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、半分に切って、水に、さらしておく。
-
- 2
- 1を、竹串が刺さるくらい、柔らかく茹で、粉ふきいもにしてから、潰しておく。
-
- 3
- 胡瓜は、薄くスライスして、塩を、振っておく。ハムは、1㎝角に、切っておく。ゆで卵は、粗く刻んでおく。
-
- 4
- 鍋に、水を沸かし(分量)、じゃがいもを茹で、柔らかくなったら、粉ふきいもにして、潰しておく。
-
- 5
- 3が、冷めたら、水気を、ペーパーで拭き取った胡瓜、とうもろこし、ハム、ゆで卵、○を入れ、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません