水菜と鶏ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(1人分)

水菜
1株
きゅうり
1/3本
燻製鶏ハム
1/2袋
トマト
1/3個
くるみ
2個
玉葱ドレッシング
大1

作り方

  1. 1
    水菜は、株を切り落とし、3㎝に、きゅうりは、千切りにし、水にさらしてから、サラダスピナーで、水気を切っておく。
  2. 2
    トマトは、櫛形に、燻製鶏ハムは、薄くスライスしておく。くるみは、ちぎっておく。
  3. 3
    器に、1、2を、盛り付け、玉葱ドレッシングを、添えて、食べる直前に、かける。

きっかけ

お弁当のサラダを、作りたくて

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダきゅうりトマト全般水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする