おにぎらず✡️シーチキン・辛子高菜漬け・卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大1
- 辛子高菜漬け
- 大1
- レタス
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に、塩・胡椒を入れ、卵焼きを作る。レタスは。洗って、ちぎっておく。
-
- 2
- シーチキンは、汁気を、ペーパーで拭きとる。ボールにマヨネーズ、辛子高菜漬け、シーチキンを入れ、和える。
-
- 3
- ラップに、海苔を敷き。その上に、半量のごはん→レタス→2→卵焼き→半量のごはんをのせる。
-
- 4
- 海苔を中心に向かって、折り畳む(ラップごと)
-
- 5
- ラップごと、半分に切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません