アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとカニ缶の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
冷製パスタで、さっぱりと

材料(2人分)

カニ缶(75g)
1缶
トマト
1個
バジル
4枚
◎マヨネーズ
大2
◎白だし
大1.5
◎クレイジーソルト
少々
パスタ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、へたをくりぬき、反対側に、十文字に切り込みを入れて、10~20秒返しながら、皮が少し剥けるまで、湯がく。
  2. 2
    1を、氷水にとり、皮を剥き、2㎝の賽の目に切っておく。
  3. 3
    ボールに、水気を拭いたトマト、ちぎったバジルを入れる。
  4. 4
    3に、カニ缶の汁ごと、◎を加えて軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で、冷やしておく。
  5. 5
    パスタを、表示時間より1分長めに茹で、ざるにあげて、水洗いしてから、氷水で、締める。
  6. 6
    5の水気をよく切り、4と混ぜあわせ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷製パスタを、作りたかったので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする