アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢生姜とツナそぼろのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

ご飯(発芽玄米入り)
2膳
ツナ(水煮)
1缶
生姜(チューブ)
1㎝
焼肉のたれ
大1
甘酢生姜
大1
少々
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔は、半分に切っておく。甘酢生姜は、みじん切りにする。
  2. 2
    ツナ缶、汁を切っておく。
  3. 3
    フライパンに、2、焼き肉のたれ、生姜汁を入れて炒める。(汁けがなくなるまで)
  4. 4
    ご飯に、甘酢生姜を混ぜる。
  5. 5
    ラップに4のご飯を広げ、真ん中に、3を入れおにぎりを作り、塩を振りかけ、のりを巻く。

きっかけ

お弁当のおにぎりにするため

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする