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クリームパン レシピ・作り方

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hirohyt102
豆乳で、さっぱりとしたクリームパンです。

材料(10個人分)

強力粉
300g
薄力粉
100g
バター
20g
砂糖
25g
5g
ドライイースト
5g
☆豆乳カスタードクリーム
200g
☆卵黄
1/2個
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作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、1次発酵まで、おまかせ。
  2. 2
    ケースから取り出して、ガス抜きをし、ひとまとめにして、15分ベンチタイム。
  3. 3
    10個に分割し、麺棒で、丸く伸ばして中心に、豆乳カスタードクリームを、入れ丸める。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた天板2枚に、綴じ目を下にして、5個ずつ並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能、30℃で、60分2次発酵させる。
  6. 6
    2ヶ所に切り込みを入れ、表面に卵黄を、刷毛で塗る。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンの上下の段に入れて15分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら、網の上で冷ます。

おいしくなるコツ

豆乳カスタードクリーム(ID 1920017342)

きっかけ

クリームパンを、作りたくて

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
クリームパン

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