材料(10個人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- ☆豆乳カスタードクリーム
- 200g
- ☆卵黄
- 1/2個
作り方
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- 1
- ☆以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、1次発酵まで、おまかせ。
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- 2
- ケースから取り出して、ガス抜きをし、ひとまとめにして、15分ベンチタイム。
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- 3
- 10個に分割し、麺棒で、丸く伸ばして中心に、豆乳カスタードクリームを、入れ丸める。
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- 4
- オーブンシートを敷いた天板2枚に、綴じ目を下にして、5個ずつ並べる。
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- 5
- オーブンの発酵機能、30℃で、60分2次発酵させる。
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- 6
- 2ヶ所に切り込みを入れ、表面に卵黄を、刷毛で塗る。
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- 7
- 180℃に余熱したオーブンの上下の段に入れて15分焼く。
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- 8
- 焼き上がったら、網の上で冷ます。
おいしくなるコツ
豆乳カスタードクリーム(ID 1920017342)
きっかけ
クリームパンを、作りたくて
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