材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニかま
- 40g
- アスパラガス
- 1本
- 白だし
- 小2
- 砂糖
- 小1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、レンジで1分チンして、斜めに切る。カニかまは、ほぐしておく。
-
- 2
- ボールにオリーブ油以外の全材料を入れて、かき混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き器にオリーブ油を熱し、2の半分を入れ、手前に巻いていく。残りの半分を、巻いて空いたところに入れ、再度、巻いていく。
-
- 4
- 切り分けて、器に盛り付ける。
きっかけ
カニかまを使った、卵焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません