材料(ココット4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 45g
- 紅茶(ティーパック)
- 2袋
- 水(卵蒸し用)
- 適量
- (カラメルソース)
- 砂糖
- 大2
- 水
- 小1
- 熱湯
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、砂糖、水を入れ、レンジで1分50秒位加熱する。取り出して、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
-
- 2
- ココット型に、1を入れる。
-
- 3
- 鍋に、牛乳、紅茶を入れ温める。
火を止め、2〜3分おいて、紅茶を抽出する。
-
- 4
- ボールに卵を溶いて、砂糖と混ぜ合わせる。その中に、紅茶を取り出した3を、そっと注ぐ。
-
- 5
- ココットに、茶漉しをとおした4を、そっと入れる。
-
- 6
- フライパンに、ココット型の、半分位、水を入れ沸かす。
-
- 7
- 沸騰したら、5そっと入れ、アルミ箔で、蓋をし、弱めの中火で15分加熱、そのまま5分放置して、取り出す。
-
- 8
- あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません