材料(ココット4個人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 三温糖
- 45g
- 水(卵蒸し用)
- 適量
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- (カラメルソースース)
- 砂糖
- 大2
- 水
- 小1
- 熱湯
- 小1
作り方
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- 1
- 耐熱性の容器に、砂糖と水をいれ、レンジで2分、加熱する。取り出して、熱湯を入れ
、手早く混ぜる。
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- 2
- ココット型に、1を、入れる。レンジで、牛乳を、温める。(1分)
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- 3
- ボールに、卵、三温糖を入れ混ぜ、牛乳をそっと注ぎ、バニラエッセンスを入れる。
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- 4
- ココット型に、3を、茶こしを通して、そっと入れる。
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- 5
- フライパンに、ココット型の、半分が浸かるくらいの、水を沸かす。
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- 6
- 沸騰したら、4を、そっと入れ、アルミ箔で、蓋をし、弱火で15分加熱、そのまま、5分放置して、取り出す。
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- 7
- あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。