アプリで広告非表示を体験しよう

のりチーズのソフトフランスパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
のりとチーズをはさんで焼き上げたソフトなフランスパンができあがりました!

材料(4個人分)

ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
強力粉または中力粉
140g
小さじ半分
バターまたはマーガリン
5g
ぬるま湯
90cc
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
4枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは半分に、のりはチーズと同じくらいの大きさにきっておきます。
  2. 2
    ホームベーカリーにチーズとのり以外の材料をいれ、生地つくりコースでスタートします。
  3. 3
    発酵まで終わったら、まな板の上にとりだし、
  4. 4
    表面を軽くたたいてガス抜きをしたら、丸めて5~10分くらいビニールをかぶせておいておきます。
  5. 5
    4の一つを楕円形にのばし、のりとチーズをのせて丸めます。
  6. 6
    こんなかんじ。
  7. 7
    2本は棒状に他2本はクロワッサン形にしてみました。
    天板にのせて、レンジの150~200wで20秒かけたらそのまま庫内に5分放置し、
  8. 8
    210度のオーブンで10分やいたらできあがり!
  9. 9

おいしくなるコツ

中身はお好みのものでもOKです。

きっかけ

パンを丸める練習ついでにつくってみました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする