砂糖無しでも甘い!真っ黒なココアチョコパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉
- 350g
- 塩
- 6g
- ココア
- 12g
- 牛乳
- 260g
- ドライイースト
- 5g
- チョコチップ
- 120g
作り方
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- 1
- HBのパンケースに強力粉、塩、ココアを入れ、最後に牛乳を入れます。イーストはあればイースト入れへ。無ければ一緒に入れて下さい。
チョコチップは後入れして、捏ね過ぎると溶けます。
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- 2
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- 一次発酵後、約2倍に大きくなった生地を50gずつ、15個に分割して丸めます。ラップを被せて10分休ませます。
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- 3
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- 生地を丸めなおし、二次発酵、2倍にふくらむまで。だいたい30〜60分です。様子見て下さい。
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- 4
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- 230℃に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がりです。焼き加減はオーブンによって変わりますので調節してくださいね!
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- 5
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- チョコチップいっぱいで子供たちも大好き❤
おいしくなるコツ
チョコチップは後入れ、発酵はしっかりとしてくださいね、発酵不足だと硬いパンになります。
きっかけ
パン屋さんで好きなパンを再現して見ました。
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