簡単副菜!水菜とマカロニの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ひと味違ったマカロニサラダ。
たっぷりの胡麻が香ばしいです。

材料(2人分)

マカロニ
40g
水菜
50g
ベーコン
1枚
※すり胡麻
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにし、マカロニと一緒に指定の時間茹でる。
    水菜は一口大に切る。
  2. 2
    ※をよく混ぜ合わせたら、冷ましたマカロニとベーコンを和える。
    最後に水菜も加えざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで量を調整してください。

きっかけ

いつもと違った味のマカロニサラダをと作りました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ水菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 節約 マカロニサラダ 胡麻和え
料理名
水菜とマカロニの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする