作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と木綿豆腐とドライイースト3gと人口甘味料1本をあわせます。
-
- 2
-
- つぶしたバナナを1にくわえて、更にあわせます。
-
- 3
-
- 生地のかたさは、図工の粘土くらいで結構かためです。手にベトベトつかないくらい。
4等分して、
-
- 4
-
- リング状にして、
-
- 5
-
- 沸騰前のお湯(分量外で500ccくらい)に人口甘味料1本を加えたところへ4を入れ、軽くゆでます。
-
- 6
-
- 210度のオーブンで10~15分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
人工甘味料がない場合は、普通のお砂糖で1本あたり大さじ1くらいで調整してください。
きっかけ
ベーグルが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません