ミニベーコンエピ レシピ・作り方

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そらこ21
外はカリっと中はふんわりなベーコンエピ

材料(5本人分)

準強力粉(E65)
250g
きび砂糖
5g
粗塩
4g
イースト(サフ赤)
2g
160g
準強力粉(仕上げ用)
適量
黒胡椒
適宜
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚

作り方

  1. 1
    仕上げ用準強力粉、黒胡椒、ベーコン以外の材料をボールで生地を合わせるように捏ねる(あまり捏ね過ぎない)おおよそ1~2分くらい
  2. 2
    一次発酵40分(理想60分以上)。30分で一度丸め直すとよい。5分割し、丸めて15分ベンチタイム
  3. 3
    長方形に伸ばし(ベーコンの長さ✖ベーコン太さ)、黒胡椒をふりかけたベーコンをおいて手前から巻いて棒状に生成し、2次発酵40分。※オーブンシートの下から菜箸で土手を作るとだれない。
  4. 4
    準強力粉をふって、ハサミで斜めに深く切り込みを入れ、左右に広げ、多目に霧吹きをし、220℃のオーブンで18分焼く。(我が家のオーブンは210℃で上段)

おいしくなるコツ

フランスパン用準強力粉 生地をあまりこねすぎない。 焼く直前に霧吹きする。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/06/10

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カテゴリ
エピ

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そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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