材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ココナッツオイル
- 好きなだけ
- りんごジャム
- 好きなだけ
- シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- パンをトースターなどできつね色にトーストする。
-
- 2
- 熱いうちにココナッツオイルを塗る。私は全体にまんべんなく塗ります。1日の摂取目安量は大さじ2ほどだそう。大さじ1くらいたっぷり塗ってもしつこい感じにならないので、多めでも大丈夫!
-
- 3
- その上にりんごジャムを塗る。私はふだんよりちょっと多めに塗るのが好きです。
-
- 4
- お好みでシナモンをふって完成。
きっかけ
ココナッツオイルで焼いたりんごがおいしかったので、この組み合わせでトーストにしてもおいしいかなと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません