自家製梅干しと煎りゴマおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪...♪*゚
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

炊けたごはん
300g
自家製梅干し
2個
白ごま
大さじ3
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    白ごまをフライパンで1分ほどさっと炒る
    梅干しは種をだし、梅肉状態にする
    ボールに、ご飯、梅干し、鰹節、ゴマを入れ、混ぜ合わせる(ゴマを少し残しておく)
  2. 2
    均等に個数分握り、皿に並べ、残しておいたゴマを振り、出来上がり

おいしくなるコツ

白ごまをサッと煎り調理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

休み前日に楽チン。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
自家製梅干しと煎りゴマおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/12 07:47
とっても美味しかったです (〃艸〃)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする