パインシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
果汁 100% 凍らせて 回すだけ^^

材料(3~4人分)

生パイナップル
400g
保存容器

作り方

  1. 1
    糖度の高いパイナップル使用
    冷凍します。
  2. 2
    ミキサーで 回しやすいようにカットします。
  3. 3
    ②をなめらかになるまで 回します。
  4. 4
    ③を器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

糖度の高いパイナップルなので 砂糖不使用です。 半解凍の状態で回し 溶けるので  早めにいただいて下さい。

きっかけ

購入した ブレンダーを使って これからの季節 冷たいものが 欲しくなります。 市販のアイスもいいけど・・・

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
シャーベット血圧が高めの方パイナップル低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理
料理名
パインアイス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする