こってり美味しい♪みそマヨにんにくの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこめい
みそマヨで濃厚なおにぎり♪
ニンニク入りなのでパンチがあります。
お酒のあとの締めにも。

材料(4-5人分)

ごはん(硬めに炊いたもの)
4合分
★だし入りみそ
大3半~大4
★マヨネーズ
大1
★にんにくすりおろし
小2
万能ねぎのみじんぎり(あれば)
大1-2

作り方

  1. 1
    ご飯をやや硬めに炊いておきます。

    炊きたてのご飯に
    ★の調味料とねぎを入れてよく混ぜる。

    味見をしつつ加減してください。
  2. 2
    型抜き。

    100均のおにぎりの型などで型抜きをする。
    もちろん握っても♪
  3. 3
    焼いていきます。

    焦げないテフロン等のフライパンを用意。


    おにぎりを入れ、中火で両面こんがりするまで焼いたらできあがり。

    ※フタはしない。

おいしくなるコツ

焼くとき、フライパンに蓋はしないでください (べちょっとするので) 冷凍しておくと小腹が空いたとき便利ですよ ネギはなくても大丈夫です

きっかけ

夫が毎日会社におにぎりを持っていくので。 焼きおにぎりの定番の一つです。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
みそマヨ焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする