大好評のしっとりフライパンバウム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- 20g
- 牛乳または水
- 大さじ1
- 卵
- M1個
- 水あめ(ないときは砂糖:水でレンジ2分)
- 30g(30g:20cc)
- サラダ油またはバター(マーガリン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてよくまぜあわせます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)大さじ3~4を流し平らににして弱火で表面がプツプツするまで焼きます。
-
- 3
-
- 2をひっくり返して軽くやきます。
-
- 4
-
- 3を一度とりだし、
-
- 5
-
- またサラダ油(分量外)をしき、大さじ3~4を流し込み弱火で表面がぷつぷつするまで焼きます。
-
- 6
-
- 表面がぷつぷつしてきた状態で、4をのせて下側に焦げ目がつくまでやき、また取り出しと5、6を生地がなくなるまで重ねていったら
-
- 7
-
- できあがり!
きれいにかっとしてね!
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
バウムクーヘンがつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません