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ついでの玉子巻きお好み・明石風 レシピ・作り方

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Puᒼᑋªⁿ♥︎
お好みをフライパンを使い焼きますが、横で玉子巻きお好みを、焼き、簡単ダシで頂きます。お初挑戦

材料(2人分)

キャベツ
50〜60g
豚バラ肉
2〜3枚
玉子
少1個
小麦粉
30〜40g
顆粒ダシ
小さじ1
刻みネギ
少々
サラダ油
大さじ3〜4
お好み用・水
30cc
巻き用玉子
少2個
巻き用玉子味付け・砂糖
小さじ2分の1個
巻き用玉子味付け・塩
少々
巻き用玉子・サラダ油
少々
ダシ汁用・水
150cc
麺つゆ
30cc
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作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、1センチ位にカット←(混ぜやすいサイズに)ボールに小麦粉、水、顆粒ダシ、玉子を入れ、ザックり混ぜたらキャベツを入れ、豚肉をのせ、フライパンに、サラダ油をしき中火で、
  2. 2
    3〜4分焼いて行く。
    フライパンに、広げず、縦長で←巻きやすい形で焼く。片手鍋に水、麺つゆを入れ沸かしておく。フライパンの具材片面が焼けたら、ひっくり返し3〜4分焼いて行く。
  3. 3
    ボールに玉子を入れ、砂糖、塩を入れ、フライパンにサラダ油を入れ、中火の火力で玉子を一面に流し、半ば火が通ったら、焼けた、お好み焼きを端に置き、クルりと巻いて皿に盛り付ける
  4. 4
    器に、出汁を入れ、皿に盛り付けたお好み焼きに刻みネギを散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子を巻くのと、お好み焼きが焼き上がるのと、出汁が同時に出来る事

きっかけ

初めてトライ 近くに、たこ焼きを店内で食べると、ソースと、うどんダシの様な味の、2種楽しめる店がある〜それのお好み焼きバージョン

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ついでの玉子巻きお好み・明石風

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

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