材料(数人分)
- デラウエア
- 3房 ( 300g )
- 保存袋
- 1
作り方
-
- 1
-
- ぶどうを房から外して つかるくらいの水に入れ 軽く洗い 水切りし ペーパーでふいておきます。
-
- 2
- ①を天板に クッキングシートをひいて 重ならないように並べます。
-
- 3
-
- はじめは110℃で90分。オーブンの癖(加熱ムラ)があるので前後を入れ替えて更に110℃で30分加熱。
様子をみて 乾燥の必要があれば プラスαで
-
- 4
-
- 保存は 密閉容器に入れ 冷蔵庫で 約1週間
おいしくなるコツ
今度は 天日での乾燥に挑戦!
天日で作ると 栄養価が ぐ~んと⤴⤴
きっかけ
手作りレーズンに挑戦 (*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません