アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ストックしておいて、まとめてチン♪

材料(1人分)

ほうれん草葉先
3枚位
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、ほうれん草を2〜3分ゆでて、水でさっと洗い、よく絞る。
  2. 2
    ほうれん草をみじん切りにする。縦横、いろんな方向から、みじん切りにして、細かくする。
  3. 3
    製氷プレートに小さじ1くらいずつ入れて、ほうれん草と同じ量くらい沸騰させた水を入れる。
  4. 4
    冷凍庫で凍らせて、凍ったら、密閉できる容器に移してください。
    その都度使う分を解凍して使ってください。
    冷凍庫で1週間以内に使い切るようにしてください。

おいしくなるコツ

水を入れると、凍らせやすく、扱いやすくなります。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする