材料(1人分)
- ほうれん草葉先
- 3枚位
- 水
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、ほうれん草を2〜3分ゆでて、水でさっと洗い、よく絞る。
-
- 2
- ほうれん草をみじん切りにする。縦横、いろんな方向から、みじん切りにして、細かくする。
-
- 3
- 製氷プレートに小さじ1くらいずつ入れて、ほうれん草と同じ量くらい沸騰させた水を入れる。
-
- 4
- 冷凍庫で凍らせて、凍ったら、密閉できる容器に移してください。
その都度使う分を解凍して使ってください。
冷凍庫で1週間以内に使い切るようにしてください。
おいしくなるコツ
水を入れると、凍らせやすく、扱いやすくなります。
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません