材料(1人分)
- ほうれん草の葉先の方
- 10g
- 片栗粉
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外の水でお湯をわかして、ほうれん草の葉先の方をクタクタになるまでゆでる。
-
- 2
-
- ゆであがったら、さっと洗い、包丁で細かく刻む。
-
- 3
-
- できるだけ、細かくする。
-
- 4
-
- 裏ごしする。
-
- 5
- 裏ごししたほうれん草に水と片栗粉を合わせたものを入れてまぜて、電子レンジで500w30秒くらい加熱して、とろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけたほうが食べやすいです。
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません