簡単♬ご飯から^^干し椎茸の香り〜韓国風粥〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ほっとするお粥。飽きません^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗半分
400ml
干しシイタケ‹カット済み›
4〜5枚
白ごま
ひとつまみ
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小さ目で深い鍋に水と粗みじんぎりにした干し椎茸を入れ火をつける。湯が沸騰したらご飯を入れる。強火のまま約10分煮込む。ふきこぼれそうになったら火を弱めたり、水を入れたりする。
  2. 2
    1のご飯が増えてお好みの粥加減になったら火を止め塩、ごま油、ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

鍋からはなれずお米が泳ぐのをみる!

きっかけ

胃の調子が悪いときに先輩に教えてもらった韓国粥を 簡単にできるようにしてみました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 韓国 胃にやさしい かぜ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする