イングリッシュマフィンの海老カツバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むきえびをよく洗い、半分をミンチにして、半分を粗みじん切りにする。片栗粉、塩コショウを入れて混ぜて平たく成型する。
-
- 2
- 小麦粉と水をあわせて、1につけて、パン粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水洗いして、しっかり水気をきる。マヨネーズ、塩コショウとあわせる。
-
- 4
- イングリッシュマフィンに、レタス、海老カツ、タルタルソースを挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルソースのマヨネーズの量はお好みで調整してください♪
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません