イングリッシュマフィンの海老カツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
エビカツとイングリッシュマフィンがあいますー(^^)

材料(1人分)

むきえび
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
2分の1カップ
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ3
ゆで卵
1個
玉ねぎ
4分の1
塩コショウ
少々
イングリッシュマフィン
1個

作り方

  1. 1
    むきえびをよく洗い、半分をミンチにして、半分を粗みじん切りにする。片栗粉、塩コショウを入れて混ぜて平たく成型する。
  2. 2
    小麦粉と水をあわせて、1につけて、パン粉をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    ゆで卵、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは水洗いして、しっかり水気をきる。マヨネーズ、塩コショウとあわせる。
  4. 4
    イングリッシュマフィンに、レタス、海老カツ、タルタルソースを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースのマヨネーズの量はお好みで調整してください♪

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの海老カツバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする