ヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉たぬき
ヨーグルトと牛乳半々なので、『ヨーグルト』とは分かりにくいが、さっぱりした味です。 以後、比率を変えながら実験続けていくつもりです。

材料(小6個人分)

牛乳
150cc
ヨーグルト
150cc
3個
砂糖
45g
[1:2v]
牛乳
100cc
ヨーグルト
200cc
3個
砂糖
45g

作り方

  1. 1
    今回は、信州甘さひかえめヨーグルト(co-op)を使った為、お砂糖少なめで。
  2. 2
    ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳とヨーグルトも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    カップに注いで、ぬるま湯をはった天板に並べて、160℃に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

2014/11/23 ヨーグルト増やしてみました。[1:2v]前よりヨーグルト味は増したが、や分離しかけたのかややざらつきがある。

きっかけ

実験。いつものプリンをヨーグルトで作ったらどうなるか⁉︎

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする