春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
角食です。
みんながつくった数 14

材料(1.5斤人分)

国産強力粉(春よ恋)
380g
7g
砂糖
23g
スキムミルク
15g
無塩バター
23g
255g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。ガス抜きし、麺棒で四角(22cm角くらい)に伸ばし、中心に向かって生地を両端から折る。
  3. 3
    さらに二つ折りにして、生地をしっかり閉じる。
    Uの字にし、型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度20分焼く。そのまま庫内に15分置く。

おいしくなるコツ

粉の分量が多いのでHBで2回捏ねています(1斤用HBの為) オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。

きっかけ

サンドイッチ用に焼きました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
HB 食パン 角食 パン
料理名
春よ恋100% 1.5斤食パン☆角食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/02 08:54
すごく美味しかったです♡パン大好きなのでこれからもリピします♪レシピありがとうございました(*^^*)
mariron★
レポ有難うございます(*^^*)
2022/01/24 21:58
とってもおいしく出来ました♪ありがとうございます♪ このレシピの1斤の分量もしりたいです!
yukiゆゆゆ
有難うございます。 1斤はレシピの2/3量で良いかと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする