アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャコロッケサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ボリューミーなサンド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
100g
豚ひき肉
30g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
食パン
2枚
マヨネーズ
少々
とんかつソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを細かくきり、耐熱皿にいれて、水を少し入れラップをし、5分くらい電子レンジで温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をいためて、1と混ぜ合わせる。塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    楕円形に成形して、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、170度の油で5〜7分くらい揚げる。
  4. 4
    食パンの片面にとんかつソースを薄く伸ばし、コロッケ、マヨネーズをのせ、食パンで挟む。食べやすいサイズにきって出来上がり。

おいしくなるコツ

お惣菜や残り物のコロッケでも♪

きっかけ

カボチャがあったので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カボチャコロッケサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/29 11:23
子供たちと簡単につくれてとってもおいしかったです(*‘∀‘)
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする