らくらく美味しい和風ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- ひき肉
- 50g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- やきそば蒸し麺
- 1袋
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトを小さめのサイコロカットしておきます。
-
- 2
-
- ひき肉だけをレンジで1分かけてほぐしたものと、小麦粉とソースと顆粒だしを合わせます。
-
- 3
-
- 2に1をすこしづつまぜあわせてから、レンジで1分~。とりだしてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 蒸し麺の角を少しだけ切って、レンジで1分。
-
- 5
-
- 3と4をあわせていただきます!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
麺はお好みでパスタやうどんにかえてみてください。
きっかけ
トマトとひき肉と蒸し麺があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ここでは蒸し麺を使って手抜き!?していますが、パスタでももちろん美味しいです♪