ハード食パン☆角食 レシピ・作り方

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角食です。

材料(1斤人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
150g
準強力粉(リスドォル)
80g
3g
砂糖
10g
マリーム
5g
マーガリン
10g
モルトパウダー(あれば)
1g弱
150g
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4
    二次発酵40度で20分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

きっかけ

角食パンが焼きたくて。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 角食 ハード食パン 食パン
料理名
ハード食パン☆角食

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