ハード食パン☆角食 レシピ・作り方

ハード食パン☆角食
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
角食です。

材料(1斤人分)

  • 最強力粉(ゴールデンヨット) 150g
  • 準強力粉(リスドォル) 80g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • マリーム 5g
  • マーガリン 10g
  • モルトパウダー(あれば) 1g弱
  • 150g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4 二次発酵40度で20分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

角食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

  • レシピID:1920010861
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 角食 ハード食パン 食パン
料理名
ハード食パン☆角食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る