ハード食パン☆角食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 150g
- 準強力粉(リスドォル) 80g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- マリーム 5g
- マーガリン 10g
- モルトパウダー(あれば) 1g弱
- 水 150g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
- 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
-
4
二次発酵40度で20分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
きっかけ
角食パンが焼きたくて。
おいしくなるコツ
120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
- レシピID:1920010861
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハード食パン☆角食
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