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ハードメッシュパン② レシピ・作り方

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クラストカリカリ!ハードメッシュパンです。

材料(1本人分)

最強力粉(ゴールデンヨット)
190g
準強力粉(リスドォル)
90g
砂糖
14g
5g
無塩バター
14g
モルトパウダー(あれば)
1g
180g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で30分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

昼食用に。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハードメッシュパン②

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