インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

日清焼そば(インスタント)
1袋
付属のソース・青のり
各一袋
1個
★あおさ
小さじ1/4
★水
小さじ1
★塩
一つまみ
★味の素
一振り
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパン又はお鍋に分量外のお水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え2分くらい茹でる。
    *麺はお好みの固さで
  2. 2
    麺をほぐし、湯を捨てる。ソースを加え混ぜる。
    卵は★を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き温める。
  3. 3
    フライパンが熱々になったら、卵液を投入。
    軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。
  4. 4
    お皿に焼きそばを盛り付ける。3のスクランブルエッグをのせ、付属の青のりをかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば インスタント焼きそば あおさ スクランブルエッグ
料理名
インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/08 10:04
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポ有難うございます♡ 感謝です(#^^#)
2015/11/25 07:36
卵が乗っていて娘が喜んでいました(*^^*) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
うーころちゃんさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。感謝です(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする