インスタント焼きそばのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば(インスタント)
- 1袋
- 付属のソース・青のり
- 各一袋
- 卵
- 1個
- ★あおさ
- 小さじ1/4
- ★水
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ★味の素
- 一振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパン又はお鍋に分量外のお水を入れ火にかける。沸騰したら乾麺を加え2分くらい茹でる。
*麺はお好みの固さで
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- 2
- 麺をほぐし、湯を捨てる。ソースを加え混ぜる。
卵は★を加え混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き温める。
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- 3
- フライパンが熱々になったら、卵液を投入。
軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。
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- 4
- お皿に焼きそばを盛り付ける。3のスクランブルエッグをのせ、付属の青のりをかける。