新キャベツ&ツナたまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回はごま食パン)
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1/3~
- 新キャベツ
- 10g
- 卵
- 1/2個
- ツナ
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 15~20g
- 粉末バジル
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 新キャベツは千切りに切る。
ボウルに、卵・ツナ・水・塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、フライパンを熱々に温める。
-
- 3
- フライパンが熱々になったら、1の卵液を投入。
軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗り、新キャベツをのせ、3をのせチーズをのせる。
トースターで3分くらい焼く。焼けたらバジルをふる。