ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ぶどうジュースで作りました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ぶどうジュース
500ml
粉寒天
4g
グラニュー糖
小さじ2
お水
50ml

作り方

  1. 1
    お鍋に粉寒天、お水を入れて混ぜる。
  2. 2
    1にぶどうジュース、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を中火~弱火でグラニュー糖が溶けるように30秒程度煮てから、器に入れて常温であら熱を取ってから冷蔵庫で2時間程度冷やす。

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする