油を使わない♪菜花焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
油は使わないので健康的ですね。

材料(2人分)

マルちゃん焼きそば
2人分
菜花
4本
お水
300ml
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    菜花は4㎝程度に切って、熱湯で30秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰させて、中華麺を入れて、ほぐしながら中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    1の菜花、粉末ソース、コショウを入れて混ぜ合わせながらサッと煮る。

おいしくなるコツ

お水の量は加減して下さい。

きっかけ

油を使用しないお料理にするため。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする