アプリで広告非表示を体験しよう

ハードメッシュパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
クラストカリカリ!ハードメッシュパンです。

材料(1本人分)

強力粉
200g
準強力粉(リスドォル)
100g
5g
砂糖
17g
モルトパウダー
1g
無塩バター
15g
ドライイースト
4.5g
190g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で30分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵25分、予熱時間10分です(室温22℃)

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB メッシュパン パン フランスパン
料理名
ハードメッシュパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする