材料(12個人分)
- 強力粉
- 230g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 13g
- 無塩バター
- 15g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳(牛乳+卵黄)
- 160g
- ドライイースト
- 4g
- ★ドリュール(溶き卵または牛乳)
- 適量
- ★卵
- 4個
- ★マーガリン
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 60g
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★クレイジーソルト
- 少々
- ★ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
-
- 2
- 茹で卵を作り、細かくしマヨネーズ、マーガリン、クレイジーソルト、BKペッパーを和える。
冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 1次発酵後の生地は、ガス抜き後12等分にし丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
-
- 4
-
- 10cmくらいの円形に伸ばし、マフィン型に敷き、軽く押さえて、底面をフォークでピケする(生地が膨らまないように)
-
- 5
-
- 2の卵を入れる。
-
- 6
-
- 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗る(今回は牛乳)
-
- 7
- ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱230℃、200℃に下げ15~18分焼く。
-
- 8
- 焼けたらお好みでケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません