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フランスメッシュパン レシピ・作り方

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Tiara.m
リスドォル100%で焼きました。クラストパリパリです。
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

準強力粉(リスドォル)
300g
砂糖
5g
5g
無塩バター
5g
モルトパウダー
小さじ1/6
190g
ドライイースト
5g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。打ち粉をしてガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をして、型と同じくらいの楕円に伸ばして、クルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で35分前後(型の8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り下段
    220度10分200度20分焼く。
  5. 5
    使用のスプレーオイル

きっかけ

念願のメッシュ型を買ったので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB フランスパン メッシュパン
料理名
フランスメッシュパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 07:30
明太子入れてみました。こんなに美味しい明太子フランスがあったなんて
ももマロン
レポ有難うございます(*^^*) 明太子入り美味しそうですね。 私も焼いてみます!

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